Empanadillas de atún al horno


     Es una receta sencilla y que prácticamente todo el mundo sabe hacer, pero aún así quiero compartir como las hago yo.
Ingredientes:

  • 2 huevos L
  • Atún en escabeche
  • 1 paquete de Obleas de las grandes.
  • Tomate frito (yo usé uno que viene con queso parmesano)

     Ponemos los huevos a cocer, yo los tengo diez minutos contados a partir de cuando empieza el agua a hervir. Una vez cocidos los enfriamos, pelamos y los picamos bastante y los echamos en un bol.

     Ahora escurrimos bien al atún para evitar que luego salga líquido de las empanadillas, lo echamos al bol y lo mezclamos bien, seguidamente echamos tomate al gusto y terminamos de mezclarlo todo bien.


     En este momento es cuando tenemos que abrir el paquete de las obleas, si lo hubiéramos hecho al principio se podrían secar las obleas y romperse. Ponemos una oblea sobre el papel de horno que hemos colocado en la bandeja y echamos la cantidad justa para que cuando se cierren no se salga, la doblamos, presionamos con los dedos alrededor y luego con un tenedor vamos presionando para ir cerrándola. Así una a una hasta llenar la bandeja.











   Las metemos en el horno previamente calentado a unos 180 grados y las tenemos dentro hasta que se doren, si queréis que tengan un dorado uniforme se pueden pintar con huevo.
Cuando estén las dejamos enfriar un poco y ya podéis comeros unas empanadillas libres de aceite.


Información nutricional (4 raciones, por ración)

  • Calorías: 313
  • Grasas: 18,5 g
    • Saturadas: 4,5 g
    • Poliinsaturadas: 0,7 g
    • Monoinsaturadas: 1,8 g
  • Carbohidratos: 21,7 g
    • Fibra: 0,8 g
    • Azúcares: 2,5 g
  • Proteínas: 14,5 g
  • Colesterol: 136,2 mg
  • Sodio: 917 mg
  • Potasio: 47,8 mg







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