Empanadillas de atún al horno
Es una receta sencilla y que prácticamente todo el mundo sabe hacer, pero aún así quiero compartir como las hago yo.
Ingredientes:
- 2 huevos L
- Atún en escabeche
- 1 paquete de Obleas de las grandes.
- Tomate frito (yo usé uno que viene con queso parmesano)
Ponemos los huevos a cocer, yo los tengo diez minutos contados a partir de cuando empieza el agua a hervir. Una vez cocidos los enfriamos, pelamos y los picamos bastante y los echamos en un bol.
Ahora escurrimos bien al atún para evitar que luego salga líquido de las empanadillas, lo echamos al bol y lo mezclamos bien, seguidamente echamos tomate al gusto y terminamos de mezclarlo todo bien.
En este momento es cuando tenemos que abrir el paquete de las obleas, si lo hubiéramos hecho al principio se podrían secar las obleas y romperse. Ponemos una oblea sobre el papel de horno que hemos colocado en la bandeja y echamos la cantidad justa para que cuando se cierren no se salga, la doblamos, presionamos con los dedos alrededor y luego con un tenedor vamos presionando para ir cerrándola. Así una a una hasta llenar la bandeja.
Las metemos en el horno previamente calentado a unos 180 grados y las tenemos dentro hasta que se doren, si queréis que tengan un dorado uniforme se pueden pintar con huevo.
Cuando estén las dejamos enfriar un poco y ya podéis comeros unas empanadillas libres de aceite.
Información nutricional (4 raciones, por ración)
- Calorías: 313
- Grasas: 18,5 g
- Saturadas: 4,5 g
- Poliinsaturadas: 0,7 g
- Monoinsaturadas: 1,8 g
- Carbohidratos: 21,7 g
- Fibra: 0,8 g
- Azúcares: 2,5 g
- Proteínas: 14,5 g
- Colesterol: 136,2 mg
- Sodio: 917 mg
- Potasio: 47,8 mg
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